Biofuels Business October 14, 2010
Findings from Iowa State University provide new insights into alcohols
http://www.biofuelsbusiness.com/news/newsfinder.asp?Action=UserDisplay
FullDocument&orgId=586&docId=l:1283107651&topicId=100590014&start=9&topics=single
アイオワ州立大学から、トウモロコシ粒の破損と醗酵が、胚芽の品位と油の品質にどう影響するか
に関する報告が発表された。
胚芽を破壊あるいは小片化する前処理後にも、胚芽が無傷あるいは小片化せずに残ったまま醗酵
工程に送られれば、胚芽はエタノール醗酵工程の加熱、でんぷん加水分解、イースト代謝に耐え
ることができる。
この研究結果は、胚芽を醗酵中あるいは醗酵後どこで分離するかを決める上の基準となるだろう。